このページは英語版を翻訳したものです。UI のラベルとメニュー名は英語で表記しています。内容が異なる場合は、英語版が優先されます。
フォーラムサイトの削除
フォーラムサイトを削除すると、そのページとすべてのフォーラムコンテンツ(トピック、返信、フォロー、投票、報告)が削除されます。他のフォーラムサイトには影響しません。
サイトの削除は元に戻せません。コンテンツが必要になる可能性がある場合は、先に Liferay のデータベースをバックアップしてください。
-
そのサイトの site initializer の zip が、Liferay の
osgi/client-extensionsフォルダーにないことを確認します。フォーラムサイトの作成では、サイトが作成されたら zip を削除するよう説明しています。後で再度デプロイされると、サイトが空の状態で再作成されます。Liferay PaaS では、liferay/client-extensionsにあるその site initializer プロジェクトについても同様に確認します。 -
Control Panel → Sites で、サイトの Actions メニューを開き、Delete をクリックして確定します。
フォーラムの共有部分は、他のフォーラムサイトが使用するため残ります。batch によるデータモデル、マイクロサービス、および Forum Moderator、Forum Category Admin、Forum Banned の各ロールです。